Guacamole aus Erbsen?
Einer der wichtigsten Zutaten in der Guacamole ist die Avocado – ein heutzutage trendiges und äußerst fotogenes Superfood. Allerdings ist sie sehr belastend für die Umwelt, und leider wird der Avocadoanbau in vielen Teilen der Welt zunehmend von der organisierten Kriminalität kontrolliert. Zum Glück gibt es eine nachhaltigere und dennoch ebenso schmackhafte Alternative: die Erbse. In diesem revolutionären Rezept ersetzt die Erbse die Avocado. Sie kommt dem Original in Farbe, Geschmack und Konsistenz nahezu eins zu eins gleich.

Immer noch skeptisch? Probier es aus!
Zutaten für 4 Personen
- 350 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel (auch rote oder Salatzwiebel möglich)
- 1 Chilischote (nach Belieben weglassen)
- 1 Bund frischer Koriander (nach Belieben weglassen)
Zubereitung
Die Erbsen in einen Topf geben und so viel Wasser dazu gießen, dass sie gerade bedeckt sind. Zum Kochen bringen und ab dem Zeitpunkt des Aufkochens 5-7 Minuten weiterkochen. Anschließend abgießen, das Kochwasser beiseite stellen und die Erbsen mit einem Stabmixer pürieren.
Das Olivenöl, den Saft der Limette, den fein gehackten Knoblauch, die gewürfelten Tomaten und die rote Zwiebel, die Chilischote und den gehackten Koriander hinzufügen. Wer einige dieser Zutaten nicht mag, kann sie gerne weglassen. Mit einer Gabel gründlich vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern, und dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen – gekühlt schmeckt der Dip am besten.
Guten Appetit!
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